中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

陈永良:扎实服务 砥砺前行

  • 发布时间:2020-11-18

河北联通优秀扶贫干部陈永良.jpg

扶助三农,党之根本; 尽职尽责,义不容辞。

河北省张家口市赤城县卧龙海村第一书记陈永良自2018年3月驻村以来,兢兢业业、扎实工作,为村民脱贫致富付出了辛勤劳动,得到了县乡村各级干部与村民的认可与支持。

认真学习,密切联系。通过与村民紧密联系摸清底数,紧紧依靠村“两委”反复座谈,找准工作重点。陈永良携队员研读了省市县乡各类会议文件,通过学习先进经验,积极宣传,逐步取得村民的信任。几年来工作队配合村“两委”走访了在村的全部贫困户。

大力支持,长期规划。在陈永良的积极协调下,三年来联通公司先后投资上百万元建基站、修村路、弄路灯、建厕所,今年还要继续扩大养殖规模,同时投资50万元改造街道主路,为美丽乡村建设添砖加瓦。

产业扶贫,谋划长远。经过反复考察筛选,陈永良带领贫困户从种植牡丹到养殖林下鸡,从高大上改成接地气,20万元投入换回200%以上的收益,并总结出循环经济、扶贫无死角两条经验。今年继续加大扶贫力度,投入30万元,扩大产业规模,培植养殖大户,500只以上的由4户增加到11户,力争将养殖林下柴鸡发展为高效长期产业。