中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

郝志斌:群众满意是我最大的心愿

  • 发布时间:2020-11-18

河南联通优秀扶贫干部郝志斌.jpg

“驻村”也“驻心”,扶贫路上践初心。

自2017年11月,郝志斌被选派到河南省三门峡市卢氏县范里镇碾子沟村担任第一书记后,他既“驻村”也“驻心”,坚守在大山深处,切实履行好第一书记的职责——以党建促脱贫,抓治理,惠民生。目前全村贫困发生率由79%降至0.68%。

抓党建立规矩,建强支部战斗堡垒。大力加强村“两委”班子和党员队伍建设,打造了一支团结、奉献、爱岗、敬业的领导集体,带出了一个有创造力、凝聚力和战斗力的好班子;落实民主管理制度,增强村“两委”的威信和凝聚力;带领党员群众走出去,开阔眼界找差距。

精准帮扶促增收,推动村级产业发展。郝志斌积极落实“产业振兴”举措,带领村党员干部发展特色产业和集体经济,从特色旅游、特色养殖、特色种植、特色农产品加工等方面入手,帮助群众增收。

“志智双扶”拔穷根,打造永远不走的工作队。为进一步激发贫困群众艰苦奋斗、脱贫致富的内生动力,碾子沟村作为范里镇的“双扶驿站”试点,于2018年下半年启动,通过积分办法的入心入脑和积分兑现的激励,引导群众逐步树立勤劳致富的扶贫氛围和自立自强的社会导向。

加强精神文明建设,提振脱贫“精气神”。郝志斌始终将“精神脱贫”与“物质脱贫”放在同等重要的位置,以“文化振兴”和培养、践行社会主义核心价值观为主线,教育、引导贫困群众争做有责任、有追求的新型农民,推动物质和精神“双脱贫”。