中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

许登龙:建强组织聚民心 强化引领促脱贫

  • 发布时间:2020-11-18

新疆阿克苏地区第一书记许登龙.jpg

驻村路上洒真诚,收获信任和希望。

新疆阿克苏联通驻阿克苏市拜什吐格曼乡下河村第一书记、工作队队长许登龙驻村三年多来办事雷厉风行,解百姓难事始终恪守公平公正。他性格开朗平易近人村民总爱围在他周围,看着村民不舍的眼神,他主动向组织请缨留下来继续为村民服务。

规划党建引领“发展图”。针对村“两委”党员干部素质参差不齐、业务水平高低不一的问题,许登龙联合工作队和村“两委”制定了“党员干部成长计划”,在提高党员干部业务能力、服务水平上下功夫。制定AB轮岗制度,由工作队队员和党员干部共同上岗为群众服务,参照工作队分工模式,采取“一对一”帮带,教方法、教思路。三年多来,在工作队和村党支部的教育培养下,先后递交入党申请书的有94人,发展党员12人,动态管理,多岗位、综合型锻炼培养后备干部8人。

把好致富增收“方向舵”。许登龙采取扶贫与扶志、扶智相结合的模式,帮助村“两委”和贫困群众理清发展思路,积极争取申报财政专项扶贫项目资金500多万元,协调监督把关推进美化亮化自治区惠民生项目。以转移就业为抓手,让村民农忙农闲都能增收,并提出“牛羊满圈,瓜果满园,鸡鸭成群”的发展庭院经济思路,2018年年底实现全村建档立卡贫困户人均年纯收入达1万元以上,全部稳定脱贫。

开启文明兴村“新航线”。许登龙善于树典型、表先进,通过示范引领有序推进移风易俗文明健康方式形成普遍共识,从群众意见最大、反映最强烈的环节入手,针对存在的不同陋习、人居环境整治等,大力开展群众性文化活动,广泛开展每月推荐,评选一次“八好人物”24人,十星级文明户21户,选树了一批群众身边可学、可信、可为的先进典型,受到群众的一致好评。