中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

张树奋“ :西仁村不脱贫,我就不离开”

  • 发布时间:2020-11-18

陕西联通优秀扶贫干部张树奋.jpg

脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。

2017年3月,49岁的张树奋积极申请驻村扶贫,来到陕西省渭南市富平县到贤镇西仁村担任第一书记,并立下“西仁村不脱贫,我就不离开”的誓言。驻村千余天,他与贫困户同吃同住同劳动,全村482户基本情况都了如指掌;他坚持每天写工作笔记,定计划、提措施、办实事、促发展。

扶贫扶智,建强本领。张树奋杜绝贫困户等靠要思想,激发内生动力。从发展产业着手,帮助有养殖能力的贫困户购买奶山羊,并提供技术服务支持,通过集中培训告知贫困户帮扶的奶山羊要通过劳动得到,安排他们积极参加村公益劳动;还争取资金帮助贫困户修缮粉刷房屋以改善居住环境,使西仁村被评为综合覆盖“第一村”。

产业带动,树立信心。他带领村民加强村集体经济建设,建成50亩葡萄产业园。自开展消费扶贫以来,他与驻村工作队积极组织开展团购、扶贫日现场展销会,帮助销售本县、本村农副产品。2018年年底,17户贫困户全部顺利脱贫。

张树奋以关中汉子的倔强和坚韧,以忘我的工作情怀,用实际行动展现陕西联通在落实精准扶贫工作中的社会责任与担当,兑现了当初的承诺。如今的西仁村交通顺畅,村容村貌优美,村民依托脱贫致富的奶山羊、葡萄园产业链日趋成熟,已成为当地有名的美丽乡村。