中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

陈晋吉:心与村民同喜忧 不拔穷根誓不休

  • 发布时间:2020-11-17

内蒙古联通优秀扶贫干部陈晋吉.JPG

各族儿女心连心,联通帮扶一家亲。

她是脱贫一线的战士,2016年12月任内蒙古兴安盟突泉县宝石镇保丰村第一书记兼驻村工作队队长;2017年11月调任突泉县杜尔基镇明星村第一书记。她就是突泉县联通公司副总经理陈晋吉,驻村期间,村民多次自发送去锦旗,称她为心中的好书记。

她是脱贫路上的党务员。创新党建+扶贫方式,完善党组织工作制度,建立完善党员活动室、会议室、图书室,积极开展理论学习、主题党日等活动,有力增强干群发展信心,使党建成为乡村和谐发展的助推剂。

她是脱贫路上的指导员。为了解村情民意,多次与村“两委”深入交流,挨家挨户与群众谈心、与老党员座谈,在她的努力推动下,明星村从产业发展滞后到项目纷至沓来,61户贫困户在全县提前实现产业全覆盖。

她是脱贫路上的贴心员。几年驻村,她视村民为亲人。每当村民遇到困难,她都会第一时间出现,送温暖、解难题。她为贫困户做的好事、实事举不胜举。

她是脱贫路上的防疫员。新年伊始,新冠肺炎疫情来袭,她放弃休假、逆行回村,组织当地村干部开展疫情防控。通过多角度、全天候入户宣传政策、科普知识,严密排查监测;为了让村民安心在家不出门,代买药、蔬菜等直送到家门外,给村干部和村民增添信心和力量。

她是脱贫路上的模范员。她扎根基层、恪尽职守、辛勤付出,扶贫成绩一直走在全县前列,明星村曾多次接受县级、盟级、自治区级、国家级抽检,2019年代表杜尔基镇接受第三方评估验收,研判验收结果是:零问题。