中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

冯飞:扎根基层无怨无悔 对党忠诚履职尽责

  • 发布时间:2020-11-17

河南联通优秀扶贫干部冯飞.jpg

扎根基层始终无怨无悔,尽心扶贫扛起责任担当。

河南省南阳市方城县赵河镇吴庄村第一书记冯飞,自2017年10月驻村以来,恪守第一书记职责,围绕农村工作大局,坚持从“软弱涣散”村整治入手,通过抓班子、带队伍、保稳定、促发展,找准定位,迅速开展各项工作。

勤走访、深调研,理清思路助发展。冯飞到任后就把“家”搬进村,与村民同吃同住同劳动,了解群众脱贫致富的真实想法。他利用三个月时间跑遍所有农户,征询他们对村里发展的意见建议,为吴庄村下一步发展什么、怎么发展奠定了坚实基础。

抓班子、带队伍,建强基层组织。到村后,冯飞发现村“两委”班子基本处于“一穷二白”的境地,于是决定帮助这个村建一所正规的村部。在县委组织部和镇党委的帮助下,从协调选址到建设竣工历时近3个月,吴庄村党群服务中心2018年3月18日正式投入使用,让党员干部找到了“家”的归属感。此后,冯飞利用联通公司安装的党员干部现代化远程教育网络资源优势,帮助党员提升认识、提高能力。

解民忧、办实事,助力脱贫攻坚。自从精准扶贫开展以来,村里的基础设施加强了、主干路修通了、排间道路硬化了、人居环境改善了。2019年5月,冯飞又多方协调资金帮助该村建成了综合文化广场和图书室,焕发新时代新型农民的“精、气、神”。

围绕乡村振兴,提升治理水平。冯飞带领全村党员群众把弘扬社会主义核心价值观、倡树新时代文明之风、建设美丽乡村作为主要抓手,开展“十美”人物评选活动;用好红白理事会、党员志愿服务队两支队伍;开展献爱心送温暖志愿服务活动......截至2019年年底,吴庄村实现贫困户稳定脱贫23户35人,贫困发生率降至0.4%。