中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

周志鹏:扎根雪域高原 不辱时代使命

  • 发布时间:2020-11-17

四川联通优秀扶贫干部周志鹏.jpg

忠诚的考验,责任的担当,无私奉献在雪域高原上。

2018年7月4日,四川联通周志鹏到甘孜州炉霍县更知乡知日玛二村开展驻村帮扶工作。两年多来,他全面围绕公司的帮扶规划,主动带领驻村工作队,深入探查民情、落实帮扶项目,不仅全面完成了村、户脱贫退出任务,而且充分发挥企业的资源优势,落实帮扶资金100余万元,为知日玛二村进一步提升产业扶持水平,带动村民脱贫奔小康打下了坚实的基础,将脱贫攻坚工作落到实处。

促进党建扶贫,帮助乡村建设党建教育基地。注重人才培养,开办农牧民夜校,重点开展牦牛养殖、致富带头人、明白人培养等培训,11户贫困户家庭养殖的55头牦牛为全村带来了收入2464万元,人均分红增收100余元。

重视民生改善,积极落实省公司党支部结对帮扶。提供20万元帮扶资金让7户一般贫困户实现新居搬迁。捐赠电饭煲等近10万元生活物资,捐赠电视机22台,并协调广电局为村民提供收视。

借外力抓教育,积极协调成都新希望房产为知日玛二村14名村控辍保学学生提供助学金。

稳抓产业扶贫,周志鹏协调财政资金成立村级牦母牛养殖合作社,并牵头落实了省公司在近三年90万元的产业帮扶资金,建成了县级帮扶产业飞地大棚3座。2019年,项目实现收入分红3万元,村集体经济从0元增加到1.5万元,同时村民人均增收106元。

两年的帮扶之路,让知日玛二村旧貌换新颜,整村户均收入从不到3000元提升至6800元。