中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

杨剑锋:真蹲实帮 踏实干事

  • 发布时间:2020-11-17

贵州联通优秀扶贫干部杨剑锋.jpg

齐心协力战脱贫,共同致富奔小康。

2016年4月至今,杨剑锋担任贵州省遵义市务川县镇南镇新阳村第一书记。四年多来,他积极履行第一书记“一宣六帮”工作职责,真蹲实帮、情系群众、踏实干事,以党员身份带头示范贡献力量,组织群众攻坚克难促民生。

在杨剑锋的带领下,新阳村大力发展产业,引进多家企业,带动周边劳动力就业,促进村集体经济发展;他抓住东西部协作扶贫机会,协调上海奉贤区30万元帮扶资金建设冻菌生产基地;实施贫困户精准施策,落实贫困户因户施策产业发展资金100余万元。他集思广益,认真谋划产业布局,发展种植柑橘1000亩、李子150亩,累计发展烤烟2000余亩、辣椒1000余亩、高粱1200余亩,实现了群众增收致富,长效产业和短期产业持续健康发展。2018年年底,在务川县委县政府的关心和支持下,投资上亿元的德康集团种猪场落户新阳村,为新阳村社会经济发展和群众致富提供了强有力的保障。

2016年以来,杨剑锋推动新阳村基础设施建设,全村落成通组公路18条70余公里,实现全村组组通公路;实施农村危房改造69户;顺利完成全县人居环境改造工作;实施安全饮水全覆盖工程,建设饮水管道30余公里;向遵义联通申请专项资金40余万元,对新阳村增加移动网络基站,进行宽带接入网络建设,实现全村网络全覆盖,并先后对新阳村300余户联通用户赠送6万元话费。

驻村四年多来,杨剑锋始终把自己当作一名“新阳村人”,争做贫困群众脱贫致富奔小康路上的“联通人”。