中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

王军伟:精准施策助民脱贫的好书记

  • 发布时间:2020-11-17

河南联通优秀扶贫干部王军伟.jpg

不忘初心跟党走,无怨无悔联通人。

河南省漯河市舞阳县孟寨镇小王庄村共356户1340人,有167户贫困户491名贫困人口。2016年10月,王军伟以驻村“第一书记”身份来到小王庄村。

驻村期间,王军伟紧紧抓住识别、帮扶、退出精准和资金使用等重点环节,全面推进重点工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。在深度做好做细调研工作之后对贫困户对症下药,精准施策,破解“等要靠”的惰性思想,激发贫困户的内生动力,变输血为造血。他积极协调筹措资金,先后引入投资193.2万元,新修村路2.4万平方米;投资40余万元,新建综合党建办公大楼400平方米;新修活动广场1400平方米;安装全民健身器材18台。2019年国庆节前夕,在联通公司的大力支持下,安装高亮太阳能路灯90余盏,整修村内辅道2500米,新栽绿化树木1400余株。

四年来,王军伟扎根小王庄村,用自己的实际行动和工作热情感动着群众。2017年,他被评选为年度“最美扶贫人”和季度“驻村之星”;2018年再次被评为“优秀驻村干部”;2019年“五一”劳动节前夕,又被评选为“漯河市优秀驻村第一书记”“舞阳县第七届劳动模范”。村两委及人民群众都为他竖起了大拇指——“王书记好样的”!