中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

唐海碧:立足实际真帮扶 紧盯项目促发展

  • 发布时间:2020-11-17

湖南联通优秀扶贫干部唐海碧.JPG

用辛苦指数换取贫困群众的幸福指数是值得的。

湖南联通张家界分公司唐海碧先后担任慈利县金岩乡南坪村和红联村第一书记,带领村民修路建桥、大力发展集体经济,让48户198名贫困户全部脱贫。

唐海碧坚决走发展特色产业、壮大集体经济的道路。2018年5月村里申请的光伏发电项目落地实施,唐海碧挨家挨户做思想工作,使光伏发电工程得以顺利施工,年收益达到5万元以上。唐海碧整合各方面资源,为村里争取到480万元的产业发展资金用于发展村集体经济。

危难时刻显担当,战“疫”一线践初心,新冠肺炎疫情暴发,大年初四,唐海碧就主动申请回到村里,到达后立即联系村委召开疫情防控会议,研究布置防控措施。唐海碧与村委干部一起对全村423户1433人进行“地毯式”排查,建立人员往来台账,对春节期间外地返村人员和发热人员进行重点监控。同时充分动员村里的38名党员成立党员先锋队,在村交界路口设置固定疫情防控监测点,分4组24小时值班值守,联合开展“人车双检”防控工作。

“真扶贫,扶真贫,用心干,认真干,就一定能把事情干好!用扶贫干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数这是值得的!”唐海碧如是说。他并没有满足现状,他将在扶贫的路上继续前行。