中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

武建兵:真抓实干为民生 信息助力奔小康

  • 发布时间:2020-11-17

山东联通优秀扶贫干部武建兵.jpg

把驻村当家乡,把群众当亲人。

武建兵是山东联通派驻沂水县西道托村第一书记。他勇于担当,真抓实干,任内脱贫攻坚工作取得显著成效。

武建兵驻村不到两个月时间,就形成了包括水库整修、户户通、生产路、自来水、绿化、亮化等7份项目报告,积极到县、市相关部门递报告、跑项目、引资金,甚至有些项目都跑到省里相关部门去争取。他的不断努力获得了主管部门的认可和支持。两年来,累计为任职村争取各类投资1002万元,实施了20余项民生和产业项目。武建兵一方面加快改善民生设施,另一方面抓产业助力强村富民。

武建兵充分发挥行业优势,以信息化助力脱贫攻坚,继而推动乡村振兴。目前帮扶村建成电商、云监控、大棚保、沃壤宝、村级网站、乡村大喇叭、党建云屏、移动会议系统、智能体检设备等10余项信息化项目,同时,积极争取公司党委制定出台惠民政策,开展宽带提速活动,为群众免费更换千兆路由器,推出扶贫优惠政策,让好产品惠及贫困群众,实现了村企双赢的目标。

目前,西道托村的工作已由脱贫攻坚全面转向乡村振兴,武建兵将继续为数字乡村建设贡献力量。