中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

聂鑫:“ 扶持+孵化+服务”打造特色农产品电商平台

  • 发布时间:2020-11-17

福建联通优秀扶贫干部聂鑫.jpg

在贫困的高山区,有了互联网,就有了希望。

2017年12月,福建联通南平市分公司聂鑫到南平市政和县宝岩村担任第一书记。

为实现医保联网,打通线上线下“两条路”,聂鑫与村两委制定帮扶对策,协调公司投入帮扶资金,帮助建档立卡贫困户,推动公司与贫困户结对帮扶,并资助贫困学生。聂鑫带领村两委争取各方项目资金,在宝岩村建设了一系列民生项目。此外,为了让宝岩村走出大山,聂鑫争取到项目资金500余万元,凿山挖岩新建公路6公里。

2019年,聂鑫争取福建联通产业扶贫资金18万元,帮扶宝岩村发展竹林鸡养殖,组织村民建起19个养鸡场,定制化养殖3000只竹林鸡,联系福建超大集团畅通销路。2020年为应对疫情,聂鑫和村两委组织村民开垦农田百亩,种植抗风险能力更强、收益更稳定的高山茶茶苗10万株。聂鑫通过“扶持+孵化+服务”,成功打造特色农产品电商平台。经过福建联通的三年帮扶,宝岩村经济收入由2017年的0元增长至2019年的30.5万元,村民人年均收入由7091元增长至12553元。2019年11月,宝岩村提前实现脱贫摘帽。