中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

王晓升:立足当地禀赋 多措并举打赢脱贫攻坚战

  • 发布时间:2020-11-17

中讯设计院优秀扶贫干部王晓升.jpg

扶贫+扶志扶智,守初心,以执着担当真情共赢未来。

2019年1月2日,王晓升作为中组部第19批博士服务团成员来到新疆哈密伊州区挂职政府党组成员、副区长,在多项扶贫工作中作出了突出贡献。

工程项目和产业扶贫。通过王晓升的努力,交通、水利工程项目使用了大量当地劳动力,而且优先租赁当地村民的房屋作为工人宿舍。同时,在当地采购生活物资,为村民增加收入。根据水利工程施工期长的特点,组织乡村建设小型饭店和度假村,为施工人员提供服务。此外,结合项目特点及地处天山的天然优势,规划旅游产业发展布局,为当地绿色可持续发展奠定基础。

招商引资扶贫。王晓升来哈密后,积极探索内地和疆内其他地区企业来哈密投资的可行性,目前,经过努力已经有企业落户哈密,在招商引资过程中,明确了优先使用贫困户的条件,企业落户后,聘请贫困户在企业从事与其能力相匹配的工作,通过就业保障了这些人员的收入。

电子商务扶贫。分管电子商务的王晓升提出并落地以云终端方式实施电子商务进农村、进万家项目,为全部7个建档立卡贫困村建立电子商务扶贫站点,将有限的扶贫和电商扶持资金最大化利用。通过群众报名和筛选,为伊州区重点农业乡镇五堡和二堡镇20多个村45户农民打造家庭电商平台,以期形成辐射效应,实现资源共享。为解决农产品销售困难,王晓升连续两年帮助农民直播带货和协助销售农产品,每年都直接协助销售农产品几十万元。

补贴让利惠民扶贫。2019年春节前,王晓升积极协调和推动上级领导与部门安排资金并部署销售点让利销售牛羊肉,同时,对低收入家庭和贫困户定向补贴。