中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

杨恭常:脱贫摘帽不松劲 巩固成效再加油

  • 发布时间:2020-11-17

河北联通优秀扶贫干部杨恭常.jpg

驻村帮扶不仅是任务,更是责任与使命。

河北联通保定市分公司杨恭常于2013年率队进驻唐县川里镇秦王村进行帮扶。8年来,他所带领的工作队,历尽艰辛,精准帮扶,使该村由2014年初次识别建档立卡贫困户179户453人,贫困发生率74%,到2018年贫困发生率下降到0.81%,实现了全村脱贫。

杨恭常充分利用剩余劳动力,成立了家庭手工业加工厂两个。他积极联系白沟箱包和服装加工企业,组织村内留守妇女进行箱包及服装加工。2020年杨恭常帮助李家庄自然村成立服装加工点一个,带动村民36人就业。

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情给脱贫摘帽工作带来了挑战,杨恭常在防疫物资极其紧张的情况下,历尽艰辛,为李家庄村的3个防控卡点购置了保暖帐篷3顶,以及电暖气、方便面等生活用品,购买84消毒液90公斤、75%消毒酒精15公斤、防护服10套、测温枪3把、医用口罩、胶质手套等共计1.5万多元的防控物资,并同村里党员一起住在帐篷里昼夜值班,有力支撑了所帮扶村的疫情防控工作。

舍小家为大家,全心全意为老区人民服务。杨恭常始终坚守为人民服务的宗旨,以自己的实际行动彰显了一名共产党员的优良品质和工作作风。妻子患肠癌多年,重病缠身,孩子又住校读书,他所驻的村离家160多公里,不能照顾重病的妻子,尽管心里也时常感到十分内疚,但他从来没有因家庭困难而耽误过工作,也没有给组织上提出过任何要求。