中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

黄毅志:啃下硬骨头 风貌大提升

  • 发布时间:2020-11-17

广西联通优秀扶贫干部黄毅志.jpg

扶贫 ,国之重任 ! 作为国企的我们更应尽自己的力量。

2018年3月,黄毅志主动请缨,到广西崇左市龙州县响水镇红阳村任第一书记。他到任时,红阳村还有12户21人未脱贫,这12户都是难啃的硬骨头。黄毅志第一时间对这12户进行摸底,对还有劳动能力的贫困户,多次上门动员及协助寻找合适的工作,针对各自的情况和特点,协调安排工作或申请救助等,经过一番努力,2019年,红阳村98户305人实现全部脱贫。

2019 年 3 月,响水镇开展“风貌提升”工程,两个半月的时间里,黄毅志放弃了家及周末,天天与那麦村村民一起拆除旧房、清除陈年垃圾、建设渡口、建设村民休闲小广场和小花园等。辛苦付出总有回报,经过“风貌提升”的洗礼,那麦村荣获市级2019年“宜居乡村四个好”奖、一二三组及渴稍屯荣获县级2019年“宜居乡村四个好”奖。

黄毅志在任职期间大力推动产业扶贫,发展集体经济,村集体经济收入实现较快增长。其中,南华糖厂分红4万元;村光伏项目分红0.96万元;甘蔗管理费1.2万元;领南村生态循环扶贫产业园项目一期、二期收入2.4万元;城北社区商铺购置项目1.5万元;2019年村集体收入达到10.06万元,比到岗初期的2.53 万元翻了三番。两年半的时间,红阳村在各方面都变得越来越好,黄毅志感到非常欣慰。