中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

符军:用心服务群众 建设美丽乡村

  • 发布时间:2020-11-17

海南联通优秀扶贫干部符军.JPG

用真心聆听百姓心声,用耐心为百姓办事。

2017 年 3 月 15 日开展驻村工作以来,中国联通海南省分公司的符军几乎每天扎根在农村,从扶贫精准识别到带动村民成立合作社发展产业,他为临高县临城镇文新村找到了可持续发展的路子,带领全村136户贫困户594人全部脱贫,实现整村脱贫,赢得村民的称赞。

符军秉承“四帮”(即帮党建、帮产业、帮民生、帮稳定)的工作理念,坚持为民办实事的宗旨,为建立长效机制,制定26个工作制度及村规民约,因地制宜引进了高山药菊、荷花、莲花等种植产业,发展自动化养殖场,种花种果树,建榕树休闲区,推行老人之家,实现整村WiFi全覆盖等,在帮助村民致富的同时打造美丽乡村,为发展民宿旅游产业打下良好基础。

在文新村,符军持续开展主题为“我与美丽乡村有个约会——劳动最美丽”农村公益活动,驻村以来,已开展27 场,参加人数高达1300人,通过实践宣传美丽乡村建设,提升村党员干部的凝聚力,用汗水助力美丽乡村建设。他积极打造干群联系点,开展乡道美化工程,组织党员干部送温暖,始终坚持为人民服务,架起党员群众“连心桥”。

在文新村,符军大力建设美丽果园村,提升庭院经济;升级改造3个常年瓜菜基地,发展高效特色农业;打造产业旅游项目,发展自动化养猪场、荷花田、百香果等种植养殖产业;特别是淘汰残次林大力改种更高效益椰子等林业,为该村添香增色,进一步提高经济效益。

曾经的深度贫困村,现已提升为临高县脱贫攻坚示范村、党建示范村、文明村示范点和农业科技示范点等,文新村村民在精神面貌、经济收入等方面发生了巨大变化。符军赢得多项扶贫荣誉称号,其驻村案例入选国务院扶贫办“全国驻村典型案例”。