中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中央第十三巡回督导组参加天津联通静海区分公司主题教育专题民主生活会

  • 发布时间:2019-11-29

11月28日, 中央主题教育第十三巡回督导组刘虎辰同志参加天津联通静海区分公司主题教育专题民主生活会。按照中央提出的第二批主题教育主题不变、标准不降、力度不减的相关精神要求,在集团公司第二巡回指导组和天津联通第三指导组的指导下,天津联通静海区分公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

    在主题教育专题民主生活会上,静海区分公司党委书记赵学军同志代表党委班子做了对照检查发言,各班子成员逐一进行了个人对照检视发言,认真开展了批评与自我批评。天津联通第三指导组组长高义全同志对静海区分公司民主生活会进行点评,天津联通党委副书记、副总经理许德祥同志在会上讲话,肯定此次民主生活会成效,并提出了提高政治站位,突出问题导向,深入推进整治整改,强化宗旨意识的要求。

中央第十三巡回督导组刘虎辰同志对静海区分公司党委专题民主生活会给予充分肯定。刘虎辰同志指出:静海区分公司领导班子民主生活会认真、务实,思考很深入,检视出的问题很犀利、很具体、很实在,达到了红脸出汗的目的。在做剖析时,每一个问题后面都跟着一些具体事例,不是简单的读稿子,有认真思考、反思,总结很到位。同时刘虎辰同志代表中央第十三巡回督导组,提出了四点意见:

一是要持续开展学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走,往心里走,往实里走,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终生课题,持续学习,经常性自我剖析。

二是一以贯之抓好整改落实工作,不断取得可检验、可评判、可感知的成效。希望领导干部把检视的问题的清单放到桌面,做到日有所学,日有所思,日有所悟,日有所进,对工作起到提高、提升的作用。

三是继续保持奋发有为的精神状态,领导班子带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主要负责同志要当好班长,会当班长,班子成员之间互相帮助,互相批评指正,多提示,多警醒,在共同的事业发展中一起锻炼成长。

四是巩固深化主题教育成果,不断建立和完善相关规章制度,形成常态机制,主题教育其间一些好的经验好的做法,能够以制度的形式固化下来。

集团公司主题教育领导小组办公室主任综合协调组孙颖组长,集团公司主题教育第二巡回指导组的同志也列席参加了会议。