中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通红色文化教育基地正式授牌

  • 发布时间:2019-10-14

10月12日上午,集团公司召开红色文化教育基地授牌仪式,并组织入选单位进行交流座谈。集团公司党组宣传部、办公厅、研究院以及入选“中国联通红色文化教育基地”的各单位相关负责人参与了座谈。

为进一步挖掘和传承通信行业的红色文化基因,充分利用和保护红色文化资源,集团公司党组宣传部牵头组织开展了中国联通红色文化教育基地评选活动。经过三个月的紧张筹备、认真评比和公示,青岛邮电博物馆、山东省邮电博物馆、黑龙江电信通信百年历史文化展厅、北京通信电信博物馆、江苏联通智慧网络党建通信文化馆、广州联通主题教育实践基地/党员政治生活馆、郑州联通党员政治生活馆、乌兰察布市分公司通信博物馆、福建联通“不忘初心、牢记使命”主题教育馆、长沙联通5Gⁿ新时代文明实践基地等10家入选红色文化教育基地。座谈期间,大家分别交流了基地建设情况,一致认为要全面整合集团红色文化教育基地资源,充分发挥教育基地作用,大力弘扬爱党爱国、爱企敬业的红色文化,不断提升基地的软硬件条件,使红色文化基地成为中国联通文化建设的靓丽名片。

image.png